top of page

Pudim de baunilha

ree
Calda:
•140g açúcar
•140ml água

Preparo:
1.Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, espalhe no fundo e acenda o fogo médio. Deixe sem mexer até que o açúcar comece a derreter nas laterais. Só então misture delicadamente até derreter por completo.
2.Junte a água e mexa até que o açúcar se dissolva novamente.
3.Deixe ferver até que a calda comece a engrossar. Uma forma fácil de identificar o ponto é deixar que ela caia da colher: se formar um fio contínuo, está no ponto.
4.Coloque a calda na assadeira, espalhe pelas laterais e leve à geladeira para firmar enquanto prepara a massa.

Massa:
•2 caixinhas de leite condensado
•500ml de leite integral
•2 ovos inteiros
•4 gemas
•1 colher de café de pasta de baunilha
•1 colher de sopa de extrato/essência de baunilha

Preparo:
1.Em um recipiente, coloque os ovos, as gemas e a caixinha de leite condensado. Com um batedor de arame ou uma colher, misture bem.
2.Acrescente o restante dos ingredientes e misture novamente até incorporar.
3.Despeje a massa devagar na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 1h30.
4.Retire do forno e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 8 fatias

Utensílios:  Assadeira 21cm de diâmetro



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page