Bolo de banana com chocolate
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 3 ovos pequenos ou 2 grandes
• 1 xícara de açúcar mascavo ou refinado (100g)
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
• 4 bananas médias bem maduras (250g)
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 1 xícara de gotas de chocolate 70% (ou da sua preferência) (120g)
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de fermento químico
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 160°C.
2. Em um bowl, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 3 minutos ou até o açúcar dissolver.
3. Junte as bananas amassadas, o extrato de baunilha e a farinha peneirada e misture.
4. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e as gotas de chocolate, misturando rapidamente.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse por 45 minutos a 180°C.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: 8 pedaços
Utensílios: xícara de 150 ml | Assadeira 12P x 26L x 7A centímetros
Comments