top of page

Bolo de banana com chocolate



Ingredientes:

• 3 ovos pequenos ou 2 grandes

• 1 xícara de açúcar mascavo ou refinado (100g)

• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)

• 4 bananas médias bem maduras (250g)

• 1 colher de sopa de extrato de baunilha

• 1 xícara de gotas de chocolate 70% (ou da sua preferência) (120g)

• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1/2 colher de chá de fermento químico


Preparo:

1. Preaqueça o forno a 160°C.

2. Em um bowl, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 3 minutos ou até o açúcar dissolver.

3. Junte as bananas amassadas, o extrato de baunilha e a farinha peneirada e misture.

4. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e as gotas de chocolate, misturando rapidamente.

5. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse por 45 minutos a 180°C.


Tempo estimado para o preparo: 50min

Rendimento: 8 pedaços

Utensílios: xícara de 150 ml | Assadeira 12P x 26L x 7A centímetros




Posts recentes

Ver tudo

Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page