Bolo de chocolate com cereja
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Massa de chocolate):
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar refinado
• 2/3 de xícara de óleo de soja
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de cacau em pó 70%
• 1/2 xícara de café quente
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo (Massa de chocolate):
1. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture até que o açúcar dissolva totalmente.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o cacau e misture.
3. Junte o café e misture novamente.
4. Despeje em uma forma com papel manteiga no fundo e untada nas laterais.
5. Preaqueça o forno a 220°C e leve para assar por 30 minutos.
Recheio (Geleia de cereja):
• 300g de cereja congelada
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 limão siciliano
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
2. Cozinhe até reduzir todo o líquido.
Recheio (Recheio de nata):
• 4 colheres bem cheias de nata (1/2 potinho)
• 1/2 caixinha de leite condensado
Preparo:
1. Bata os dois ingredientes até que fiquem cremosos e com estrutura.
Recheio (Ganache de chocolate):
• 2 barras de chocolate meio amargo (160g)
• 1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e misture até que fique cremoso e brilhante.
Montagem:
1. Misture a geleia e o recheio de nata.
2. Corte a massa de chocolate ao meio e umedeça com leite.
3. Coloque o recheio, feche e cubra com a ganache.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Xícara de 150ml.
Assadeira 15cm de diâmetro.





Comentários