top of page

Bolo de chocolate com cereja


ree

Ingredientes (Massa de chocolate):

• 3 ovos

• 1 xícara de açúcar refinado

• 2/3 de xícara de óleo de soja

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

• 1/2 xícara de cacau em pó 70%

• 1/2 xícara de café quente

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparo (Massa de chocolate):

1. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture até que o açúcar dissolva totalmente.

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o cacau e misture.

3. Junte o café e misture novamente.

4. Despeje em uma forma com papel manteiga no fundo e untada nas laterais.

5. Preaqueça o forno a 220°C e leve para assar por 30 minutos.

 

Recheio (Geleia de cereja):

• 300g de cereja congelada

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 1/2 limão siciliano

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

2. Cozinhe até reduzir todo o líquido.

 

Recheio (Recheio de nata):

• 4 colheres bem cheias de nata (1/2 potinho)

• 1/2 caixinha de leite condensado

Preparo:

1. Bata os dois ingredientes até que fiquem cremosos e com estrutura.

 

Recheio (Ganache de chocolate):

• 2 barras de chocolate meio amargo (160g)

• 1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e misture até que fique cremoso e brilhante.

 

Montagem:

1. Misture a geleia e o recheio de nata.

2. Corte a massa de chocolate ao meio e umedeça com leite.

3. Coloque o recheio, feche e cubra com a ganache.

 

Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Xícara de 150ml.

Assadeira 15cm de diâmetro.



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page