top of page

Bolo de laranja com amêndoas


ree

Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de amêndoas

• 1 xícara de farinha de trigo

• 2 colheres de sopa de manteiga com sal

• 2 laranjas + raspas

• 3 ovos

• 1 xícara de açúcar mascavo

• 1 colher de café de gengibre em pó

• 1 colher de chá de fermento

• 1 xícara de amêndoas laminadas


Preparo:

1. Em um bowl, junte os ovos e o açúcar e bata até dissolver o açúcar.

2. Adicione as raspas das laranjas, o suco, a manteiga, o gengibre, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo e misture novamente.

3. Adicione o fermento e misture rapidamente.

4. Em uma assadeira untada, despeje a massa e cubra com as amêndoas laminadas.

5. Asse a 200°C por 30 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Xícara de 150ml | Assadeira de 12 x 26 cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page