Bolo de laranja com amêndoas
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de amêndoas
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga com sal
• 2 laranjas + raspas
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 colher de chá de fermento
• 1 xícara de amêndoas laminadas
Preparo:
1. Em um bowl, junte os ovos e o açúcar e bata até dissolver o açúcar.
2. Adicione as raspas das laranjas, o suco, a manteiga, o gengibre, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo e misture novamente.
3. Adicione o fermento e misture rapidamente.
4. Em uma assadeira untada, despeje a massa e cubra com as amêndoas laminadas.
5. Asse a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Xícara de 150ml | Assadeira de 12 x 26 cm





Comentários