top of page

Feijão tropeiro

Atualizado: 4 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 e 1/2 xícara de feijão vermelho

• 1 xícara de farinha de mandioca

• 200g de bacon

• 220g de calabresa

• 1 cebola média

• 5 dentes de alho

• 8 folhas de couve

• 3 ovos

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 2 colheres de manteiga

• Salsinha

• Sal

• Pimenta-do-reino


Preparo:

 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Lave os grãos e leve para a pressão por 7 minutos.

2. Frite o bacon até começar a soltar a gordura, adicione a calabresa e frite até dourar.

3. Adicione a pimenta dedo-de-moça, alho e cebola e refogue.

4. Coloque os ovos e mexa até fritar, coloque o feijão e despeje a farinha e deixe tostar levemente.

5. Adicione a manteiga, coloque a couve e mexa até refogar.

6. Finalize com salsinha, sal e pimenta-do-reino.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 6 porções

Utensílios: Xícara 150ml





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page