Pastinha de ricota com pêssego
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
•500g de ricota fresca
•2 colheres de requeijão (usei light)
•3 metades de pêssego em calda (usei light)
•⅓ xícara de queijo parmesão ralado na hora
•2 talinhos de tomilho (use somente as folhas)
•4 nozes pecan
•3 castanhas do pará
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1.Coloque todos os ingredientes no triturador e triture por 20 segundos.
Dicas:
•Você pode substituir as nozes e castanhas por outro ingrediente crocante de sua preferência.
•Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
•Usei pêssego em calda light, pois o sabor é mais suave. Se você preferir uma pastinha mais agridoce, use o pêssego em calda comum.
Crocante de tapioca:
•1 xícara de tapioca
•½ xícara de queijo parmesão ralado
•50ml de água
•1 colher de sopa de páprica defumada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dicas:
•Misture todos os ingredientes e leve para assar em uma assadeira untada ou forrada com tapete de silicone.
•Asse a 200°C por 15 minutos ou até que fique dourado.
•Retire do forno e espere esfriar até atingir a temperatura ambiente, para que fique crocante.
Tempo estimado para o preparo: 30 min
Serve: 30 porções
Utensílios e tamanhos: Assadeira 23cm
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