Tempurá
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 1 ovo
• 3 pedras de gelo
• 100 ml de água gelada
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de amido de milho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de chá de fermento
• Gengibre a gosto
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 5 folhas de repolho
Preparo:
1. Corte a cebola em meia lua, as cenouras em palitos e o repolho em pedaços médios. Reserve.
2. Para a massa, coloque em um recipiente o ovo, as pedras de gelo e a água. Misture bem.
3. Polvilhe a farinha aos poucos, misturando constantemente. Adicione o amido, o sal, a pimenta e, por último, o fermento. Lembre-se de que essa massa deve ser preparada apenas na hora de fritar.
4. Misture os legumes à massa.
5. Aqueça o óleo e coloque colheradas da massa para fritar.
6. Deixe dourar, retire e escorra o excesso de óleo.
Tempo estimado para o preparo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





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