top of page

Tempurá

Atualizado: 4 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 ovo

• 3 pedras de gelo

• 100 ml de água gelada

• 1/2 xícara de farinha de trigo

• 1/2 xícara de amido de milho

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher de chá de fermento

• Gengibre a gosto

• 1 cebola

• 1 cenoura

• 5 folhas de repolho


Preparo:

1. Corte a cebola em meia lua, as cenouras em palitos e o repolho em pedaços médios. Reserve.

2. Para a massa, coloque em um recipiente o ovo, as pedras de gelo e a água. Misture bem.

3. Polvilhe a farinha aos poucos, misturando constantemente. Adicione o amido, o sal, a pimenta e, por último, o fermento. Lembre-se de que essa massa deve ser preparada apenas na hora de fritar.

4. Misture os legumes à massa.

5. Aqueça o óleo e coloque colheradas da massa para fritar.

6. Deixe dourar, retire e escorra o excesso de óleo.


Tempo estimado para o preparo: 30min

Rendimento: 10 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page