Arroz doce
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
•2 xícaras de arroz
•9 xícaras de leite
•4 xícaras de água
•1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
•1 e 1/2 lata de leite condensado
•Casca de canela a gosto (usei 4 pedaços) •Cravo a gosto (usei 2 unidades)
Preparo:
1. Coloque o açúcar para derreter e, quando começar a caramelizar, despeje o leite e a água. Quanto mais você caramelizar o açúcar, mais marrom o doce fica.
2. Acrescente o leite e quando aquecer coloque a canela, o cravo e misture.
3. Quando o arroz ficar cozido, despeje o leite condensado e mexa por mais 10 minutos.
4. Coloque em uma travessa com plástico filme em contato com o doce e leve para geladeira por 1 hora.
5. Sirva com canela.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 8 porções
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários