top of page

Arroz doce

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

•2 xícaras de arroz

•9 xícaras de leite

•4 xícaras de água

•1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal

•1 e 1/2 lata de leite condensado

•Casca de canela a gosto (usei 4 pedaços) •Cravo a gosto (usei 2 unidades)


Preparo:

1. Coloque o açúcar para derreter e, quando começar a caramelizar, despeje o leite e a água. Quanto mais você caramelizar o açúcar, mais marrom o doce fica.

2. Acrescente o leite e quando aquecer coloque a canela, o cravo e misture.

3. Quando o arroz ficar cozido, despeje o leite condensado e mexa por mais 10 minutos.

4. Coloque em uma travessa com plástico filme em contato com o doce e leve para geladeira por 1 hora.

5. Sirva com canela.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 8 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page