Bolinho de chuva
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 ovo
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga derretida
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 colher de sopa de fermento
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
• Óleo para fritar
Ingredientes (Para finalizar):
• 2 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1/2 colher de chá de canela
• Doce de leite para servir
Preparo:
1. Em um bowl, coloque o ovo e o açúcar e misture bem.
2. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione o fermento à massa.
4. Com uma colher, pegue uma porção pequena da massa e, com a outra, despeje no óleo quente.
5. Quando dourar bem, retire e deixe escorrer em papel toalha.
6. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva com doce de leite.
Tempo estimado para o preparo: 30 min
Rendimento: 30 unidades
Utensílios: Xícara de 200 ml





Comentários