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Bolo de cenoura


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Massa

Ingredientes:


•250g de cenoura crua (2 e ½ xícaras)

•210g de açúcar refinado (2 xícaras)

•140ml de óleo

•3 ovos (150g)

•250g de farinha de trigo sem fermento (2 e ½ xícaras)

•1 colher de chá de bicarbonato

•1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:

1. Unte a assadeira com óleo e farinha, e pré-aqueça o forno a 190 graus.

2. No liquidificador, coloque a cenoura picada, açúcar, óleo e os ovos. Bata por 5 minutos.

3. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e junte a cenoura batida. Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame ou colher.

4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento, misturando rapidamente.

5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno a 190 graus por 35 minutos.


Dicas:

•No liquidificador, é importante bater bem as cenouras (5 minutos) para que o bolo fique mais fofinho.

•Sempre peneire a farinha para retirar os gruminhos.

Incorpore a farinha utilizando o batedor de arame ou colher, nunca no liquidificador, para que o glúten da farinha não se desenvolva e o bolo fique “solado”.

•O bolo deve ser assado a 190 graus, mas o tempo pode variar dependendo do tipo de assadeira. Assadeiras com furo no meio agilizam o processo.


Cobertura


Ingredientes:

•395g de leite condensado (1 lata)

•200g de creme de leite (1 caixinha)

•120g de chocolate amargo (utilizei belga 70%)

•1 colher de sopa de cacau 100%

•40g de manteiga (2 colheres de sopa)


Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.

2. Acenda o fogo em temperatura média e, quando a manteiga derreter, diminua o fogo e misture até começar a engrossar (como mostro no vídeo).


Dicas:

•Se preferir uma cobertura mais doce, substitua por chocolate ao leite de sua preferência.

•A cobertura também pode ser substituída por uma mais líquida, é só adicionar ½ xícara de leite.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: 

•Xícara 150ml

•Assadeira 21 cm de diâmetro 




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