Bolo de cenoura
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura

Massa
Ingredientes:
•250g de cenoura crua (2 e ½ xícaras)
•210g de açúcar refinado (2 xícaras)
•140ml de óleo
•3 ovos (150g)
•250g de farinha de trigo sem fermento (2 e ½ xícaras)
•1 colher de chá de bicarbonato
•1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1. Unte a assadeira com óleo e farinha, e pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. No liquidificador, coloque a cenoura picada, açúcar, óleo e os ovos. Bata por 5 minutos.
3. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e junte a cenoura batida. Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame ou colher.
4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento, misturando rapidamente.
5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno a 190 graus por 35 minutos.
Dicas:
•No liquidificador, é importante bater bem as cenouras (5 minutos) para que o bolo fique mais fofinho.
•Sempre peneire a farinha para retirar os gruminhos.
Incorpore a farinha utilizando o batedor de arame ou colher, nunca no liquidificador, para que o glúten da farinha não se desenvolva e o bolo fique “solado”.
•O bolo deve ser assado a 190 graus, mas o tempo pode variar dependendo do tipo de assadeira. Assadeiras com furo no meio agilizam o processo.
Cobertura
Ingredientes:
•395g de leite condensado (1 lata)
•200g de creme de leite (1 caixinha)
•120g de chocolate amargo (utilizei belga 70%)
•1 colher de sopa de cacau 100%
•40g de manteiga (2 colheres de sopa)
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.
2. Acenda o fogo em temperatura média e, quando a manteiga derreter, diminua o fogo e misture até começar a engrossar (como mostro no vídeo).
Dicas:
•Se preferir uma cobertura mais doce, substitua por chocolate ao leite de sua preferência.
•A cobertura também pode ser substituída por uma mais líquida, é só adicionar ½ xícara de leite.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 9 pedaços
Utensílios:
•Xícara 150ml
•Assadeira 21 cm de diâmetro





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