Bolo de chocolate com café
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 2 xícaras de farinha de trigo (160g)
• 3 ovos
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
• 90g de manteiga
• 1 xícara de açúcar (130g)
• 120ml de café quente
• 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
1. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até dissolver o açúcar.
2. Em outro recipiente, peneire a farinha e o chocolate em pó.
3. Junte os dois preparos, despeje o café quente e misture bem.
4. Adicione o fermento, transfira para uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar a 180°C por 30 minutos.
Ingredientes (Cobertura):
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 100ml de leite integral
• 1 colher de chá de erva-doce
• 100g de chocolate 70% (usei belga)
Preparo:
1. Misture o leite e a erva-doce e leve para aquecer. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o leite com erva-doce coado.
3. Leve ao fogo baixo e misture até começar a engrossar.
4. Cubra o bolo e sirva.
Dicas:
• Untar a forma com farinha faz com que o bolo fique esbranquiçado na hora de desenformar. Prefira untar com manteiga + chocolate em pó.
• Você pode trocar a manteiga por óleo de soja.
• Use um café bem forte para intensificar o sabor.
• A erva-doce é uma excelente forma de aromatizar o brigadeiro, mas você pode substituí-la por cravo ou canela.
• Para deixar o bolo mais molhadinho, faça furos, despeje uma calda de café com leite e deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.
• Sempre peneire a farinha e o chocolate para garantir um bolo mais fofinho.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 10 fatias
Utensílios: Xícara 150ml | Assadeira 21cm diâmetro





Comentários