top of page

Bolo de chocolate com café


ree

Ingredientes (Massa):

• 2 xícaras de farinha de trigo (160g)

• 3 ovos

• 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%

• 90g de manteiga

• 1 xícara de açúcar (130g)

• 120ml de café quente

• 1 colher de sopa de fermento


Preparo:

1. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até dissolver o açúcar.

2. Em outro recipiente, peneire a farinha e o chocolate em pó.

3. Junte os dois preparos, despeje o café quente e misture bem.

4. Adicione o fermento, transfira para uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar a 180°C por 30 minutos.


Ingredientes (Cobertura):

• 1 lata de leite condensado

• 1 caixinha de creme de leite

• 100ml de leite integral

• 1 colher de chá de erva-doce

• 100g de chocolate 70% (usei belga)


Preparo:

1. Misture o leite e a erva-doce e leve para aquecer. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o leite com erva-doce coado.

3. Leve ao fogo baixo e misture até começar a engrossar.

4. Cubra o bolo e sirva.


Dicas:

• Untar a forma com farinha faz com que o bolo fique esbranquiçado na hora de desenformar. Prefira untar com manteiga + chocolate em pó.

• Você pode trocar a manteiga por óleo de soja.

• Use um café bem forte para intensificar o sabor.

• A erva-doce é uma excelente forma de aromatizar o brigadeiro, mas você pode substituí-la por cravo ou canela.

• Para deixar o bolo mais molhadinho, faça furos, despeje uma calda de café com leite e deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.

• Sempre peneire a farinha e o chocolate para garantir um bolo mais fofinho.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 10 fatias

Utensílios: Xícara 150ml | Assadeira 21cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page