Bolo de chocolate perfeito
- Cozinha da Mi
- 25 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•2 ovos grandes
•1 xícara de açúcar mascavo
•1/2 xícara de óleo
•1 xícara de leite
•1 colher de sopa de suco de limão
•2 xícaras de farinha de trigo
•3 colheres de cacau em pó 100%
•1 dose café espresso intenso (35ml)
•1 barra grande de chocolate 40% cacau
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•1 colher de sopa de fermento
Preparo:
1. Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
2. Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar, e misture bem.
3. Adicione o óleo e o leite talhado e mexa novamente.
4. Peneire a farinha de trigo e o cacau aos poucos, mexendo sempre.
5. Coe o café e adicione à mistura ainda quente.
6. Por último, acrescente a baunilha e o fermento, misturando rapidamente.
7. Transfira para uma assadeira untada, cubra com o chocolate picado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura:
•4 colheres de sopa de açúcar refinado
•1 colher de sopa de cacau em pó
•1 colher de sopa de manteiga
•1/2 xícara de leite
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e a cobertura engrossar.
2. Cubra o bolo e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Rende 12 pedaços
Utensílios: Xícara de 200 ml | Assadeira 23cm x 23cm





Comentários