top of page

Bolo de chocolate perfeito


ree

Ingredientes:

•2 ovos grandes

•1 xícara de açúcar mascavo

•1/2 xícara de óleo

•1 xícara de leite

•1 colher de sopa de suco de limão

•2 xícaras de farinha de trigo

•3 colheres de cacau em pó 100%

•1 dose café espresso intenso (35ml)

•1 barra grande de chocolate 40% cacau

•1 colher de sopa de essência de baunilha

•1 colher de sopa de fermento


Preparo:

1. Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

2. Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar, e misture bem.

3. Adicione o óleo e o leite talhado e mexa novamente.

4. Peneire a farinha de trigo e o cacau aos poucos, mexendo sempre.

5. Coe o café e adicione à mistura ainda quente.

6. Por último, acrescente a baunilha e o fermento, misturando rapidamente.

7. Transfira para uma assadeira untada, cubra com o chocolate picado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.


Cobertura:

•4 colheres de sopa de açúcar refinado

•1 colher de sopa de cacau em pó

•1 colher de sopa de manteiga

•1/2 xícara de leite


Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e a cobertura engrossar.

2. Cubra o bolo e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Rende 12 pedaços

Utensílios: Xícara de 200 ml | Assadeira 23cm x 23cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page