top of page

Bolo de laranja



Ingredientes:

•2 ovos

•1 e 1/2 xícara de açúcar (200g)

•1/2 xícara de óleo de coco sem sabor ou óleo da sua preferência (60ml) óleo 1/2 xícara

•150ml de suco de laranja (usei baia)

•2 xícaras de farinha de trigo (200g)

•Raspas de 1 laranja

•1 colher de sopa de fermento


Preparo:

1.Preaqueça o forno a 200 graus.

2.Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar. Com um batedor de arame ou batedeira, bata até obter um creme espumoso e claro.

3.Adicione o óleo, o suco de laranja, a farinha peneirada e as raspas da laranja e misture rapidamente.

4.Por último, junte o fermento e misture.

5.Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno a 200 °C por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.


Calda

•Casca de 2 laranjas

•150ml de suco de laranja

•1/2 xícara de açúcar (70g)

•100ml de água


Preparo:

1.Com o descascador de frutas, retire as cascas das laranjas, tomando cuidado para não raspar a parte branca. Corte em tiras bem fininhas.

2.Em uma panela, coloque as cascas picadas, a água, o suco de laranja e o açúcar.

3.Leve ao fogo médio até que as cascas fiquem bem cozidas e a calda tenha reduzido e ficado levemente espessa.

4.Faça furinhos em todo o bolo e cubra com a calda.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 16 fatias

Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm

Xícara 150ml





Posts recentes

Ver tudo

留言


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page