Bolo de laranja
- Cozinha da Mi
- 12 de mai.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•2 ovos
•1 e 1/2 xícara de açúcar (200g)
•1/2 xícara de óleo de coco sem sabor ou óleo da sua preferência (60ml) óleo 1/2 xícara
•150ml de suco de laranja (usei baia)
•2 xícaras de farinha de trigo (200g)
•Raspas de 1 laranja
•1 colher de sopa de fermento
Preparo:
1.Preaqueça o forno a 200 graus.
2.Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar. Com um batedor de arame ou batedeira, bata até obter um creme espumoso e claro.
3.Adicione o óleo, o suco de laranja, a farinha peneirada e as raspas da laranja e misture rapidamente.
4.Por último, junte o fermento e misture.
5.Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno a 200 °C por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Calda
•Casca de 2 laranjas
•150ml de suco de laranja
•1/2 xícara de açúcar (70g)
•100ml de água
Preparo:
1.Com o descascador de frutas, retire as cascas das laranjas, tomando cuidado para não raspar a parte branca. Corte em tiras bem fininhas.
2.Em uma panela, coloque as cascas picadas, a água, o suco de laranja e o açúcar.
3.Leve ao fogo médio até que as cascas fiquem bem cozidas e a calda tenha reduzido e ficado levemente espessa.
4.Faça furinhos em todo o bolo e cubra com a calda.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 16 fatias
Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm
Xícara 150ml
留言