top of page

Bolo de rolo


ree

Ingredientes:

• 180 g de farinha de trigo peneirada

• 140 g de açúcar refinado peneirado

• 4 ovos grandes (separe as claras das gemas)

• 200 g de manteiga

• 350 g de goiabada cremosa


Preparo:

1. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até incorporar os ingredientes.

2. Adicione a farinha e misture até obter uma massa cremosa.

3. Bata as claras em neve e junte à massa aos poucos.

4. Em uma assadeira untada (de preferência antiaderente), coloque 4 colheres de sopa da massa e, com a ajuda de uma espátula, espalhe bem. (A camada deve ser bem fina e uniforme)

5. Em um forno pré-aquecido, asse a 200°C por 3 minutos.

6. Retire do forno, desgrude as laterais e passe uma camada fina de goiabada.

7. Enrole pressionando levemente para retirar o ar.

8. Repita o processo até finalizar a massa (a minha assadeira rendeu 4 massas).

9. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.

10. Corte em camadas finas e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 1 bolo médio

Utensílios: Assadeira de 37,3 x 25,4 cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page