top of page

Bolo formigueiro

ree

Ingredientes:

•3 ovos

•1 xícara de açúcar

•1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 col de sopa de essência)

•1/2 xícara de óleo ou manteiga

•1/2 xícara de leite

•2 xícaras de farinha de trigo

•1/2 xícara de confeito de chocolate ao leite (ou granulado)

•1 colher de sopa de fermento


Preparo:

1.Em um recipiente ou na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva e a mistura se transforme em um creme claro.

2.Adicione a pasta de baunilha, o óleo e o leite. Peneire a farinha e misture rapidamente. Por último, acrescente o confeito de baunilha e o fermento, e misture delicadamente.

3.Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

4.Retire do forno e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.


Cobertura de brigadeiro:

•1 lata de leite condensado

•1/2 caixinha de creme de leite

•2 colheres de cacau em pó 100%


Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Peneire o cacau em pó para evitar gruminhos.

2.Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a engrossar.

3.Despeje sobre o bolo e aguarde esfriar antes de finalizar com mais confeito de chocolate.


Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 12 pedaços

Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page