Bolo formigueiro
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•3 ovos
•1 xícara de açúcar
•1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 col de sopa de essência)
•1/2 xícara de óleo ou manteiga
•1/2 xícara de leite
•2 xícaras de farinha de trigo
•1/2 xícara de confeito de chocolate ao leite (ou granulado)
•1 colher de sopa de fermento
Preparo:
1.Em um recipiente ou na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva e a mistura se transforme em um creme claro.
2.Adicione a pasta de baunilha, o óleo e o leite. Peneire a farinha e misture rapidamente. Por último, acrescente o confeito de baunilha e o fermento, e misture delicadamente.
3.Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
4.Retire do forno e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Cobertura de brigadeiro:
•1 lata de leite condensado
•1/2 caixinha de creme de leite
•2 colheres de cacau em pó 100%
Preparo:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Peneire o cacau em pó para evitar gruminhos.
2.Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a engrossar.
3.Despeje sobre o bolo e aguarde esfriar antes de finalizar com mais confeito de chocolate.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 12 pedaços
Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm





Comentários