Bolo fudge
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 120g de manteiga (sem sal)
• 180g de chocolate amargo (usei 70%)
• 5 ovos (separe as claras das gemas)
• 100g de açúcar mascavo
• 100g de açúcar refinado
• 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
• 1 colher de extrato de baunilha
• 60g de farinha de trigo (pode ser de amêndoas)
• Flor de sal para finalizar (opcional)
Preparo:
1. Em um recipiente que possa ser aquecido, coloque a manteiga e o chocolate e derreta.
2. Retire do fogo, junte as gemas aos poucos e misture bem. Adicione a baunilha e misture novamente.
3. Em outro recipiente, bata as claras em neve até começarem a espumar. Adicione os açúcares e bata por mais 5 minutos.
4. Divida as claras batidas em 3 partes e misture ao chocolate derretido, delicadamente. Mexa de baixo para cima com uma colher para não perder a estrutura das claras.
5. Peneire a farinha e o cacau e misture rapidamente à massa.
6. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Dicas:
• Utilize um bom chocolate para que o resultado fique incrível. Eu usei chocolate amargo 70%, pois adoro, mas se você prefere algo mais doce, pode usar 50%.
• Ao incorporar as claras batidas, use uma colher e misture delicadamente para não perder o ar e a estrutura da massa.
• O tempo de forno vai determinar a textura, então fique de olho. O centro deve ficar molinho ao retirar.
Tempo estimado para o preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias
Utensílios: Assadeira de 20cm de diâmetro





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