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Bolo fudge


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Ingredientes:

• 120g de manteiga (sem sal)

• 180g de chocolate amargo (usei 70%)

• 5 ovos (separe as claras das gemas)

• 100g de açúcar mascavo

• 100g de açúcar refinado

• 1 colher de sopa de cacau em pó 100%

• 1 colher de extrato de baunilha

• 60g de farinha de trigo (pode ser de amêndoas)

• Flor de sal para finalizar (opcional)

 

Preparo:

1. Em um recipiente que possa ser aquecido, coloque a manteiga e o chocolate e derreta.

2. Retire do fogo, junte as gemas aos poucos e misture bem. Adicione a baunilha e misture novamente.

3. Em outro recipiente, bata as claras em neve até começarem a espumar. Adicione os açúcares e bata por mais 5 minutos.

4. Divida as claras batidas em 3 partes e misture ao chocolate derretido, delicadamente. Mexa de baixo para cima com uma colher para não perder a estrutura das claras.

5. Peneire a farinha e o cacau e misture rapidamente à massa.

6. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

 

Dicas:

• Utilize um bom chocolate para que o resultado fique incrível. Eu usei chocolate amargo 70%, pois adoro, mas se você prefere algo mais doce, pode usar  50%.

• Ao incorporar as claras batidas, use uma colher e misture delicadamente para não perder o ar e a estrutura da massa.

• O tempo de forno vai determinar a textura, então fique de olho. O centro deve ficar molinho ao retirar.

 

Tempo estimado para o preparo: 1 hora

Rendimento: 10 fatias

Utensílios: Assadeira de 20cm de diâmetro




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