Cuca com recheio de frutas vermelhas
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Recheio):
• 600g de frutas vermelhas (pode ser congelado)
• 1 limão
• 3 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que engrosse, mexendo sempre.
Ingredientes (Massa):
• 250g de farinha de trigo
• 120ml de leite integral morno
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5g de fermento biológico seco
• 1 ovo
• 35g de manteiga em ponto de pomada
• 1 colher de chá de baunilha
Preparo:
1. Em um bowl, misture o leite, o açúcar e o fermento.
2. Adicione o ovo, a manteiga e a essência de baunilha, e misture novamente.
3. Peneire a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma assadeira untada e deixe crescer por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
Ingredientes (Farofa):
• 3 colheres de sopa de manteiga gelada
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
Preparo:
1. Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até virar uma farofinha.
Montagem:
1. Após o tempo de crescimento da massa, espalhe o recheio uniformemente sobre a superfície da massa.
2. Cubra com a farofa preparada.
3. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Xícara 150ml
Assadeira 24cm x 11cm





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