top of page

Cuca com recheio de frutas vermelhas


ree

Ingredientes (Recheio):

• 600g de frutas vermelhas (pode ser congelado)

• 1 limão

• 3 colheres de sopa de açúcar


Preparo:

1.  Em uma panela, coloque todos os ingredientes.

2.  Leve ao fogo baixo e cozinhe até que engrosse, mexendo sempre.


Ingredientes (Massa):

• 250g de farinha de trigo

• 120ml de leite integral morno

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 5g de fermento biológico seco

• 1 ovo

• 35g de manteiga em ponto de pomada

• 1 colher de chá de baunilha


Preparo:

1. Em um bowl, misture o leite, o açúcar e o fermento.

2. Adicione o ovo, a manteiga e a essência de baunilha, e misture novamente.

3. Peneire a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.

4. Transfira a massa para uma assadeira untada e deixe crescer por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.


Ingredientes (Farofa):

• 3 colheres de sopa de manteiga gelada 

• 1/2 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de farinha de trigo


Preparo:

1. Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até virar uma farofinha.


Montagem:

1. Após o tempo de crescimento da massa, espalhe o recheio uniformemente sobre a superfície da massa.

2. Cubra com a farofa preparada.

3. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 6 pedaços

Utensílios: Xícara 150ml

Assadeira 24cm x 11cm





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page