Doce de mamão verde
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
•1 mamão verde grande (800g já limpo e fatiado)
•400g de açúcar
•2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
•4 canelas em pau
•Água
Preparo
1. Com uma esponja, esfregue bem a casca do mamão para retirar a película.
2. Corte ao meio e com a ajuda de uma colher, retire as sementes e raspe a parte interna. Lave bem.
3. Com o descascador de legumes, faça fatias finas. Tente manter um corte regular para que os rolinhos fiquem uniformes.
4. Passe a linha na agulha, enrole as fatias formando rolinhos e costure, passando a agulha próximo ao final de cada rolinho para que fiquem bem presos na linha.
5. Coloque os rolinhos em um recipiente, cubra com água, adicione o bicarbonato e deixe de molho por 30 minutos.
6. Após esse tempo, escorra bem a água e lave novamente.
7. Coloque os rolinhos em uma panela, cubra com água, adicione a canela e o açúcar.
8. Deixe cozinhar até que a calda fique levemente dourada e o mamão fique cozido.
Obs.: No fogão a lenha, esse processo levou cerca de 4 horas, mas no fogão a gás é mais rápido.
9. Depois de cozido, cubra com um pano limpo e deixe esfriar completamente antes de guardar.
Tempo estimado para o preparo: 6h





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