top of page

Doce de mamão verde

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

•1 mamão verde grande (800g já limpo e fatiado)

•400g de açúcar 

•2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

•4 canelas em pau

•Água 


Preparo

1. Com uma esponja, esfregue bem a casca do mamão para retirar a película.

2. Corte ao meio e com a ajuda de uma colher, retire as sementes e raspe a parte interna. Lave bem.

3. Com o descascador de legumes, faça fatias finas. Tente manter um corte regular para que os rolinhos fiquem uniformes.

4. Passe a linha na agulha, enrole as fatias formando rolinhos e costure, passando a agulha próximo ao final de cada rolinho para que fiquem bem presos na linha.

5. Coloque os rolinhos em um recipiente, cubra com água, adicione o bicarbonato e deixe de molho por 30 minutos.

6. Após esse tempo, escorra bem a água e lave novamente.

7. Coloque os rolinhos em uma panela, cubra com água, adicione a canela e o açúcar.

8. Deixe cozinhar até que a calda fique levemente dourada e o mamão fique cozido.

Obs.: No fogão a lenha, esse processo levou cerca de 4 horas, mas no fogão a gás é mais rápido.

9. Depois de cozido, cubra com um pano limpo e deixe esfriar completamente antes de guardar.


Tempo estimado para o preparo: 6h




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page