Filé de tilápia
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 filés de tilápia
• 1 colher de sopa de alcaparras
• 2 dentes de alho
• 15 tomatinhos
• 2 colheres de sopa de requeijão (usei light)
• ½ xícara de chá de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha a gosto
• Fio de azeite
Preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela antiaderente, despeje um fio de azeite e leve os filés para dourar dos dois lados. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, coloque o alho e refogue. Adicione os tomatinhos e tampe até começarem a desmanchar e criar um molhinho.
3. Junte as alcaparras picadas, o requeijão e o leite e cozinhe rapidamente.
4. Volte com os filés para a panela, finalize com salsinha e sirva.
Dicas:
• Para que o filé não desmanche, aqueça a panela e deixe dourar totalmente de um lado antes de virar. Assim, ele cria consistência e não desmancha com facilidade.
• Utilize sempre panelas antiaderentes para que o filé não grude.
• Adicione o azeite depois que a panela estiver aquecida.
Tempo estimado para o preparo: 20 min
Rendimento: Serve 2 pessoas
Utensílios: Xícara





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