Pudim com raspas de limão
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de leite integral
• 2 ovos
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• Raspas de limão siciliano (opcional)
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
Preparo:
1. Em uma assadeira, coloque o açúcar e a água.
2. Derreta em fogo médio até virar caramelo. Espalhe por toda a lateral e reserve.
3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha. Bata por 3 a 5 minutos.
4. Desligue e espere por 10 minutos. Esse tempo é necessário para eliminar as bolhas de ar.
5. Despeje a massa do pudim, passando pela peneira. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora a 180 graus.
7. Leve o pudim para a geladeira por 3 horas.
8. Retire da geladeira, espere 5 minutos e vire em um prato.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira 21cm diâmetro
Xícara 150ml





Comentários