top of page

Pudim com raspas de limão

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado

• 400 ml de leite integral

• 2 ovos

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

• Raspas de limão siciliano (opcional)

• 1/2 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de água


Preparo:

1. Em uma assadeira, coloque o açúcar e a água.

2. Derreta em fogo médio até virar caramelo. Espalhe por toda a lateral e reserve.

3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha. Bata por 3 a 5 minutos.

4. Desligue e espere por 10 minutos. Esse tempo é necessário para eliminar as bolhas de ar.

5. Despeje a massa do pudim, passando pela peneira. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.

6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora a 180 graus.

7. Leve o pudim para a geladeira por 3 horas.

8. Retire da geladeira, espere 5 minutos e vire em um prato.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 21cm diâmetro

Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page