top of page

Pão de mel

Atualizado: 4 de abr.



ree

Ingredientes:

• 220 g de farinha de trigo

• 1 colher de chá de cacau em pó

• 1/2 colher de chá de canela em pó

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 250 ml de leite integral

• 1/2 colher de chá de erva-doce

• 1/2 colher de chá de cravo da Índia

• 40 g de manteiga derretida

• 100 g de açúcar mascavo

• 200 ml de mel

• 7 damascos

• 250 g de chocolate amargo para cobertura (opcional)


Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite, cravo e erva-doce. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

2. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, cacau, canela e o bicarbonato. 3. Em outro recipiente, coloque o damasco picado em pedaços pequenos, mel, açúcar mascavo e peneire sobre os outros ingredientes.

4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.

5. Em uma assadeira untada e com papel manteiga no fundo, despeje a massa.

6. Asse a 230 ºC por 30-40 minutos.

7. Corte em pedaços pequenos e cubra com chocolate amargo.


Tempo estimado para o preparo: 1h15min

Rendimento: 16 unidades

Utensílios: Assadeira 20x20 cm



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page