Pão de mel
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 220 g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de cacau em pó
• 1/2 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 250 ml de leite integral
• 1/2 colher de chá de erva-doce
• 1/2 colher de chá de cravo da Índia
• 40 g de manteiga derretida
• 100 g de açúcar mascavo
• 200 ml de mel
• 7 damascos
• 250 g de chocolate amargo para cobertura (opcional)
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite, cravo e erva-doce. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
2. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, cacau, canela e o bicarbonato. 3. Em outro recipiente, coloque o damasco picado em pedaços pequenos, mel, açúcar mascavo e peneire sobre os outros ingredientes.
4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.
5. Em uma assadeira untada e com papel manteiga no fundo, despeje a massa.
6. Asse a 230 ºC por 30-40 minutos.
7. Corte em pedaços pequenos e cubra com chocolate amargo.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 16 unidades
Utensílios: Assadeira 20x20 cm





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