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Pão italiano

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

•550g de farinha de trigo

•1 sachê de fermento biológico (10g) @fleischmannbrasil 

•1 colher de sopa de sal

•500ml de água morna


Preparo:

1. Em um recipiente fundo, peneire a farinha, adicione o sal e o fermento e misture.

2. Despeje a água e misture até incorporar todos os ingredientes. Não é necessário sovar, mas garanta que não reste farinha nos cantos.

3. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.

4. Cubra com plástico filme, faça pequenos furinhos e leve para a geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas).

5. Coloque uma panela de ferro, barro ou sua assadeira no forno para pré-aquecer a 220°C por 20 minutos.

6. Após esse tempo, polvilhe farinha em uma bancada, abra a massa em formato de retângulo, dobre as laterais para o centro e enrole formando uma bola (conforme mostrado no vídeo). Coloque o pão sobre um papel manteiga untado ou um tapete de silicone, faça um corte superficial e deixe descansar por 15 minutos.

6. Retire a panela do forno, coloque o pão, tampe e leve para assar por 20 minutos. Depois, destampe e asse até dourar. No meu caso, foram mais 25 minutos.

7. Para esfriar perfeitamente, deixe o pão sobre a grade do fogão. Sirva em seguida.


Dicas:

•Se você não tiver uma panela que possa ir ao forno, utilize uma assadeira e cubra com papel alumínio. Não se esqueça de aquecer a assadeira.

•A quantidade de água na massa pode variar conforme a absorção da farinha, por isso, adicione aos poucos para evitar erros, até que atinja a consistência mostrada no vídeo.


Rendimento: 1 pão médio

Utensílios: Assadeira 25cm diâmetro




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