top of page

Yakissoba

ree

Ingredientes:

•200g macarrão para yakissoba

•100g barriga de porco

•200g filé mignon

•½ cebola

•¼ repolho pequeno

•½ brócolis ramoso

•½ cenoura

•Cebolinha a gosto

•Pimenta-do-reino a gosto


Molho:

•40ml de molho shoyu

•2 colheres de chá de óleo de gergelim

•2 colheres de chá de saquê mirin

•1 dente de alho ralado

•Gengibre ralado a gosto


Preparo:

1. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve. Dica extra: se quiser um molho mais espesso, acrescente 1 colher de chá de amido de milho.

2. Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar. Após o tempo indicado na embalagem, escorra o excesso de água.

3. Na frigideira, adicione óleo de gergelim e leve a massa para fritar até que fique levemente dourada. Retire e reserve.

4. Leve a barriga de porco para fritar em fogo médio. Quando estiver quase toda dourada, adicione a carne. Se necessário, retire o excesso de gordura liberado pela barriga de porco durante o cozimento.

5. Acrescente os legumes cortados e refogue rapidamente. Coloque o macarrão e despeje o molho. Misture bem.

6. ⁠Sirva com cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: serve 4 pessoas



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page