Pãozinho doce recheado com creme de avelã
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 400 g de farinha de trigo sem fermento
• 5 g de fermento biológico seco
• 25 g de açúcar refinado
• 2 ovos
• 180 ml de leite em temperatura ambiente
• 50 g de manteiga com sal gelada ou em temperatura ambiente
• 200 g de creme de avelã
• 100 g de macadâmia (opcional)
• Farinha para polvilhar
Preparo:
1. Em um recipiente, misture: farinha, fermento e açúcar.
2. Junte os ovos batidos e o leite e misture rapidamente.
3. Adicione a manteiga, transfira a massa para uma bancada e sove até o ponto de véu (+/- 10 minutos).
4. Coloque a massa em um recipiente, cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até triplicar de tamanho.
5. Depois do tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa até ficar com 5 mm de altura.
6. Espalhe o creme de avelã e as macadâmias picadas.
7. Enrole a massa, corte e leve para uma assadeira untada (conforme imagens do vídeo).
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 10 unidades
Utensílios: Assadeira 25cm diâmetro





Comentários