top of page

Pãozinho doce recheado com creme de avelã

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 400 g de farinha de trigo sem fermento

• 5 g de fermento biológico seco

• 25 g de açúcar refinado

• 2 ovos

• 180 ml de leite em temperatura ambiente

• 50 g de manteiga com sal gelada ou em temperatura ambiente

• 200 g de creme de avelã

• 100 g de macadâmia (opcional)

• Farinha para polvilhar


Preparo:

1. Em um recipiente, misture: farinha, fermento e açúcar.

2. Junte os ovos batidos e o leite e misture rapidamente.

3. Adicione a manteiga, transfira a massa para uma bancada e sove até o ponto de véu (+/- 10 minutos).

4. Coloque a massa em um recipiente, cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até triplicar de tamanho.

5. Depois do tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa até ficar com 5 mm de altura.

6. Espalhe o creme de avelã e as macadâmias picadas.

7. Enrole a massa, corte e leve para uma assadeira untada (conforme imagens do vídeo).

8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 10 unidades

Utensílios: Assadeira 25cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page