Quiche de camarão
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
Massa:
• 220g de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 colher de chá rasa de sal
• 3 colheres de sopa de água
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Aperte com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.
2. Adicione a água aos poucos, somente até formar uma massa homogênea e quebradiça.
3. Cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
5. Ajeite a massa em uma assadeira com fundo removível, corte as bordas e faça furinhos com um garfo.
6. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que comece a dourar nas laterais.
Recheio:
• 600g de camarão limpo
• 2 unidades de alho-poró
• 400ml de creme de leite fresco
• 2 ovos
• 50g de parmesão ralado
• Noz-moscada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Fio de azeite
Preparo:
1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e leve os camarões para grelhar. Deixe dourar levemente por fora e ainda cru por dentro.
3. Em um recipiente, coloque o creme de leite, os ovos, o parmesão ralado, noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem.
4. Corte o alho-poró em rodelas finas.
Montagem:
1. Com a massa pré-assada, coloque o alho-poró, os camarões e a mistura de creme de leite.
2. Asse a 200°C por 30 minutos.
Dicas:
• Quanto menos você sovar a massa, mais pedacinhos de manteiga ela terá, deixando a consistência ainda mais gostosa.
• Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para que ela não grude e fique perfeita.
• O camarão deve ser grelhado rapidamente (cerca de 30 segundos de cada lado) para que termine de cozinhar no forno.
Tempo estimado para o preparo: 1h 45min
Serve: 6 porções
Utensílios e tamanhos: Assadeira 24cm diâmetro





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