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Quiche de camarão

Atualizado: 20 de fev.


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Ingredientes:


Massa:

• 220g de farinha de trigo

• 150g de manteiga gelada

• 1 colher de chá rasa de sal

• 3 colheres de sopa de água


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Aperte com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.

2. Adicione a água aos poucos, somente até formar uma massa homogênea e quebradiça.

3. Cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

4. Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

5. Ajeite a massa em uma assadeira com fundo removível, corte as bordas e faça furinhos com um garfo.

6. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que comece a dourar nas laterais.


Recheio:

• 600g de camarão limpo

• 2 unidades de alho-poró

• 400ml de creme de leite fresco

• 2 ovos

• 50g de parmesão ralado

• Noz-moscada a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Fio de azeite


Preparo:

1. Tempere os camarões com sal e pimenta.

2. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e leve os camarões para grelhar. Deixe dourar levemente por fora e ainda cru por dentro.

3. Em um recipiente, coloque o creme de leite, os ovos, o parmesão ralado, noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem.

4. Corte o alho-poró em rodelas finas.


Montagem:

1. Com a massa pré-assada, coloque o alho-poró, os camarões e a mistura de creme de leite.

2. Asse a 200°C por 30 minutos.


Dicas:

• Quanto menos você sovar a massa, mais pedacinhos de manteiga ela terá, deixando a consistência ainda mais gostosa.

• Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para que ela não grude e fique perfeita.

• O camarão deve ser grelhado rapidamente (cerca de 30 segundos de cada lado) para que termine de cozinhar no forno.


Tempo estimado para o preparo: 1h 45min

Serve: 6 porções

Utensílios e tamanhos: Assadeira 24cm diâmetro




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