top of page

Salada de quinoa com uva verde

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 xícara de quinoa

• 2 xícaras de água

• Sal a gosto

• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

• 1 limão

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 cacho de uvas verdes sem caroço

• 1/2 xícara de nozes

• Cebolinha a gosto

• Fio generoso de azeite


Preparo:

1. Lave bem os grãos. Escorra a água e transfira-os para uma panela.

2. Em fogo baixo, mexa os grãos até que a água evapore e eles comecem a dourar.

3. Adicione a água, tempere com sal e tampe até que fiquem cozidos. Quando estiverem al dente, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

4. Para preparar o molho, coloque em um recipiente a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta.

5. Coloque a quinoa cozida em um recipiente, tempere com o molho, acrescente as uvas verdes fatiadas, as nozes picadas e o azeite.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento:  4 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page