Salada de quinoa com uva verde
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 xícara de quinoa
• 2 xícaras de água
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
• 1 limão
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 cacho de uvas verdes sem caroço
• 1/2 xícara de nozes
• Cebolinha a gosto
• Fio generoso de azeite
Preparo:
1. Lave bem os grãos. Escorra a água e transfira-os para uma panela.
2. Em fogo baixo, mexa os grãos até que a água evapore e eles comecem a dourar.
3. Adicione a água, tempere com sal e tampe até que fiquem cozidos. Quando estiverem al dente, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
4. Para preparar o molho, coloque em um recipiente a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta.
5. Coloque a quinoa cozida em um recipiente, tempere com o molho, acrescente as uvas verdes fatiadas, as nozes picadas e o azeite.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários