Salada de quinoa
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes:
•1 xícara de quinoa
•2 xícaras de água
•1/2 berinjela média
•6 tomatinhos •1/2 pepino japonês médio •1/2 cebola pequena •8 azeitonas pretas •1/2 limão •Folhas de manjericão •1 colher de molho shoyu •Sal •Pimenta •Azeite
Preparo:
1. Lave os grãos, escorra a água e leve para uma panela.
2. Em fogo baixo, mexa até tostar levemente os grãos.
3. Coloque 2 xícaras de água, tampe metade da panela e deixe cozinhar de 12 a 18 minutos. Prove e veja se já está cozida.
4. Desligue o fogo, retire a tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5. Corte a berinjela em cubos pequenos e leve para a frigideira com azeite.
6. Quando estiver dourada, coloque o shoyu, desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Corte o pepino, os tomatinhos, a cebola e as azeitonas.
8. Misture a quinoa, a berinjela, o pepino, os tomates, as cebolas e as azeitonas.
9. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão. 10. Sirva com folhas de manjericão fresco.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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