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Torta de maçã


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Ingredientes (Massa):

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 xícara de castanha-do-pará triturada

• 80 g de manteiga com sal

• 100 g de creme de leite


Preparo:

1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, as castanhas trituradas e a manteiga gelada em cubos. Misture com as pontinhas dos dedos até virar uma “farofinha”.

2. Adicione o creme de leite e sove rapidamente.

3. Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a massa.

4. Acomode na assadeira e corte o excesso da borda.

5. Asse a 220 °C por 15 minutos.


Ingredientes (Creme de chocolate branco):

• 500 ml de leite 

• 1 caixinha de leite condensado 

• 160 g de chocolate branco

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 1 colher de sopa de extrato de baunilha


Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o chocolate branco e o amido dissolvido em um pouco do leite.

2. Em fogo médio, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.


Ingredientes (Cobertura de maçã):

• 5 mini maçãs ou 2 grandes

• 1 limão

• 1/2 xícara de açúcar mascavo


Preparo:

1. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e faça fatias finas.

2. Esprema o limão e polvilhe o açúcar mascavo.


Montagem:

1. Na massa pré-assada, coloque o recheio e deixe esfriar.

2. Coloque as maçãs, polvilhe açúcar mascavo e leve para assar a 220 °C por 25 minutos.

3. Espere esfriar para cortar e servir.



Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 pedaços

Utensílios: Assadeira de 19 cm de diâmetro




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