Torta de maçã
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de castanha-do-pará triturada
• 80 g de manteiga com sal
• 100 g de creme de leite
Preparo:
1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, as castanhas trituradas e a manteiga gelada em cubos. Misture com as pontinhas dos dedos até virar uma “farofinha”.
2. Adicione o creme de leite e sove rapidamente.
3. Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a massa.
4. Acomode na assadeira e corte o excesso da borda.
5. Asse a 220 °C por 15 minutos.
Ingredientes (Creme de chocolate branco):
• 500 ml de leite
• 1 caixinha de leite condensado
• 160 g de chocolate branco
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o chocolate branco e o amido dissolvido em um pouco do leite.
2. Em fogo médio, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Ingredientes (Cobertura de maçã):
• 5 mini maçãs ou 2 grandes
• 1 limão
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
Preparo:
1. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e faça fatias finas.
2. Esprema o limão e polvilhe o açúcar mascavo.
Montagem:
1. Na massa pré-assada, coloque o recheio e deixe esfriar.
2. Coloque as maçãs, polvilhe açúcar mascavo e leve para assar a 220 °C por 25 minutos.
3. Espere esfriar para cortar e servir.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Assadeira de 19 cm de diâmetro





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