top of page

Tortinha de maçã

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (Flor de maçã):

• 5 mini maçãs ou 1 e 1/2 maçã comum

• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

• Suco de 1/2 limão

• 1 colher de chá de canela em pó (opcional)


Preparo:

1. Corte as maçãs em fatias finas.

2. Adicione o limão, o açúcar e a canela. Misture e reserve.


Ingredientes (Massa):

• 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia

• 1/2 xícara de açúcar mascavo

• 1 ovo

• 100 ml de leite

• Fio de azeite

• 1 colher de chá de fermento


Preparo:

1. Misture os ingredientes, exceto o fermento.

2. Quando a massa ficar homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.


Montagem:

1. Em uma forminha de empadinha untada, coloque 4 colheres de sopa da massa ou preencha metade do recipiente.

2. Coloque as fatias de maçã, começando pelas laterais até preencher todo o recipiente.

3. Asse a 180 graus por 20 minutos, aumente para 220 por mais 5 minutos.

4. Sirva com doce de leite.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 6 unidades

Utensílios: Forminhas 5cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page