Tortinha de maçã
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Flor de maçã):
• 5 mini maçãs ou 1 e 1/2 maçã comum
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Preparo:
1. Corte as maçãs em fatias finas.
2. Adicione o limão, o açúcar e a canela. Misture e reserve.
Ingredientes (Massa):
• 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 100 ml de leite
• Fio de azeite
• 1 colher de chá de fermento
Preparo:
1. Misture os ingredientes, exceto o fermento.
2. Quando a massa ficar homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
Montagem:
1. Em uma forminha de empadinha untada, coloque 4 colheres de sopa da massa ou preencha metade do recipiente.
2. Coloque as fatias de maçã, começando pelas laterais até preencher todo o recipiente.
3. Asse a 180 graus por 20 minutos, aumente para 220 por mais 5 minutos.
4. Sirva com doce de leite.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Utensílios: Forminhas 5cm diâmetro





Comentários