Sopa
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•400g de músculo bovino (ou carne da sua preferência)
•1 cebola grande
•4 dentes de alho
•2 colheres de sopa de extrato de tomate
•2L de água, caldo de legumes ou caldo de carne
•1 batata grande
•1/2 cenoura
•200g de massa pai nosso
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Cebolete para finalizar
•Fio de azeite
Preparo:
1.Retire o excesso de gordura e corte a carne em pedaços pequenos.
2.Aqueça uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados.
3.Junte a cebola fatiada e o alho picado, e refogue. Acrescente a água ou o caldo e tempere com sal e pimenta.
4.Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
5.Corte a batata e a cenoura em cubinhos.
6.Abra a panela, junte os legumes e a massa. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja al dente e a batata cozida.
7.Ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde.
Dicas extras:
• Se você não quiser limpar o músculo, pode usar acém, paleta ou coxão duro, são ótimas opções para cozinhar na pressão.
• A batata solta amido e ajuda a engrossar o caldo, então não deixe de colocar. Só não esqueça de cortar em cubos pequenos para que cozinhe no mesmo tempo da massa.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 porções





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