Abóbora recheada
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 4 mini abóboras ou 1 grande
• 400g de carne seca desfiada (traseiro)
• 1/2 cebola
• 250ml de leite
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de requeijão
• Gorgonzola a gosto (pode usar outros queijos)
• 1 colher de sopa de manteiga
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Corte as abóboras na parte superior e retire as sementes.
2. Despeje um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta.
3. Enrole as abóboras no papel-alumínio e leve para assar a 200°C por 30 minutos.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
5. Junte a carne seca e refogue até começar a dourar.
6. Dissolva a farinha no leite e despeje na carne seca.
7. Adicione o requeijão e o queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
8. Retire as abóboras do forno e, com uma colher, abra espaço para o recheio.
9. Adicione a polpa retirada no recheio cremoso de carne seca.
10. Coloque o recheio nas abóboras e cubra com queijo.
11. Leve para dourar a 250°C.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários