Almôndega
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Almôndegas):
• 500 g de patinho moído (use a carne da sua preferência)
• 1 cebola média
• 4 dentes de alho
• 100 g de bacon
• 1/2 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha a gosto
Preparo:
1. Frite o bacon em fogo baixo para soltar a gordura.2. Junte a cebola e o alho e refogue. Desligue o fogo e espere ficar em temperatura ambiente.3. Em um bowl, coloque o patinho moído, sal, pimenta, salsinha picada, a farinha panko e o refogado. Misture bem.4. Faça bolinhas do tamanho da sua preferência e leve para grelhar em fogo alto de todos os lados.
Ingredientes (Massa + Molho):
• 1 lata de tomate pelati (400 g)
• 200 g de linguine
• Manjericão fresco
• Queijo parmesão ralado na hora
Preparo:
1. Junte o tomate pelati com 1 copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos (usei a mesma panela em que grelhei as almôndegas).
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
4. Junte a massa, o molho e as almôndegas. Ajuste os temperos.
5. Sirva com manjericão fresco e queijo parmesão.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários