top of page

Almôndega


ree

Ingredientes (Almôndegas):

• 500 g de patinho moído (use a carne da sua preferência)

• 1 cebola média

• 4 dentes de alho

• 100 g de bacon

• 1/2 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Salsinha a gosto


Preparo:

1. Frite o bacon em fogo baixo para soltar a gordura.2. Junte a cebola e o alho e refogue. Desligue o fogo e espere ficar em temperatura ambiente.3. Em um bowl, coloque o patinho moído, sal, pimenta, salsinha picada, a farinha panko e o refogado. Misture bem.4. Faça bolinhas do tamanho da sua preferência e leve para grelhar em fogo alto de todos os lados.


Ingredientes (Massa + Molho):

• 1 lata de tomate pelati (400 g)

• 200 g de linguine

• Manjericão fresco

• Queijo parmesão ralado na hora


Preparo:

1. Junte o tomate pelati com 1 copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos (usei a mesma panela em que grelhei as almôndegas).

2. Tempere com sal e pimenta.

3. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

4. Junte a massa, o molho e as almôndegas. Ajuste os temperos.

5. Sirva com manjericão fresco e queijo parmesão.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page