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Arroz com cogumelos

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 1 xícara de arroz agulha

• 200g de cogumelo da sua preferência (usei portobello)

• 1 colher de sopa de manteiga

• 4 colheres de sopa de molho shoyu

• 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado

• 3 dentes de alho

• 1/2 cebola média

• 2 colheres de requeijão (opcional)

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto

• Cebolinha para finalizar (opcional)


Preparo:

1. Retire os talos dos cogumelos e reserve.

2. Corte os cogumelos ao meio.

3. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer.

4. Coloque os cogumelos e deixe dourar – é importante não ficar mexendo para preservar o líquido.

5. Quando estiverem bem dourados, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e a pimenta e misture por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve.

6. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e os talos picados. Quando dourar, adicione o arroz e frite por mais 2 minutos.

7. Despeje água até cobrir, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar al dente.

8. Finalize com 2 colheres de requeijão e sirva com os cogumelos grelhados e cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 35min

Rendimento: Serve 3 porções

Utensílios: Xícara 150ml




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