Arroz com cogumelos
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 xícara de arroz agulha
• 200g de cogumelo da sua preferência (usei portobello)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de molho shoyu
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
• 3 dentes de alho
• 1/2 cebola média
• 2 colheres de requeijão (opcional)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Cebolinha para finalizar (opcional)
Preparo:
1. Retire os talos dos cogumelos e reserve.
2. Corte os cogumelos ao meio.
3. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
4. Coloque os cogumelos e deixe dourar – é importante não ficar mexendo para preservar o líquido.
5. Quando estiverem bem dourados, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e a pimenta e misture por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve.
6. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e os talos picados. Quando dourar, adicione o arroz e frite por mais 2 minutos.
7. Despeje água até cobrir, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
8. Finalize com 2 colheres de requeijão e sirva com os cogumelos grelhados e cebolinha.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: Serve 3 porções
Utensílios: Xícara 150ml
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