Arroz com costela suína defumada
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 kg de costelinha suína
• 3 xícaras de arroz
• 4 cebolas grandes
• 6 dentes de alho
• 4 tomates bem maduros
• 1 limão
• 2 maços de rúcula
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Fio de azeite
Preparo:
1. Corte as costelinhas e tempere com sal, alho picado e pimenta-do-reino.
2. Em uma panela de pressão quente, coloque um fio de azeite e leve as costelinhas para dourar.
3. Acrescente o tomate picado e a cebola em rodelas, e refogue por 4 minutos.
4. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino.
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 35 minutos.
6. Depois do tempo, desfie as costelinhas e retire o excesso de gordura.
7. Em outra panela, refogue o alho e o arroz. Junte a costelinha refogada, a cebola caramelizada e o caldo do cozimento.
8. Acrescente água quente para completar o cozimento do arroz.
9. Quando o arroz estiver al dente, finalize com a rúcula.
10. Misture e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 6 pessoas





Comentários