top of page

Arroz com costela suína defumada


ree

Ingredientes:

• 2 kg de costelinha suína

• 3 xícaras de arroz

• 4 cebolas grandes

• 6 dentes de alho

• 4 tomates bem maduros

• 1 limão

• 2 maços de rúcula

• 1 colher de chá de páprica defumada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Fio de azeite


Preparo:

1. Corte as costelinhas e tempere com sal, alho picado e pimenta-do-reino.

2. Em uma panela de pressão quente, coloque um fio de azeite e leve as costelinhas para dourar.

3. Acrescente o tomate picado e a cebola em rodelas, e refogue por 4 minutos.

4. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino.

5. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 35 minutos.

6. Depois do tempo, desfie as costelinhas e retire o excesso de gordura.

7. Em outra panela, refogue o alho e o arroz. Junte a costelinha refogada, a cebola caramelizada e o caldo do cozimento.

8. Acrescente água quente para completar o cozimento do arroz.

9. Quando o arroz estiver al dente, finalize com a rúcula.

10. Misture e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: Serve 6 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page