Arroz com legumes
- Cozinha da Mi
- 6 de out.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1/2 xícara de arroz (arbóreo ou agulhinha)
•1 pedaço médio de bacon
•1 milho verde
•10 vagens
•1 alho-poró
•1/2 cenoura pequena
•1/2 cebola pequena
•10 tomatinhos
•6 colheres de sopa de extrato de tomate
•1 colher de chá de páprica defumada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Água fervente
Preparo:
1.Pique o bacon e leve para fritar em uma panela de lateral alta. Deixe em fogo baixo até soltar a gordura e ficar dourado.
2.Corte os grãos de milho da espiga e a vagem em rodelas pequenas. Junte à panela e refogue rapidamente.
3.Corte o alho-poró, a cenoura e a cebola. Adicione à panela, junte o arroz e refogue.
4.Adicione o extrato de tomate e deixe em fogo médio até que o fundo comece a dourar e caramelizar. Tempere com páprica, sal e pimenta.
5.Cubra com água fervente, deixando cerca de 1 cm acima do arroz. Coloque os tomatinhos cortados ao meio e tampe.
6.Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz fique al dente e o caldo mantenha a cremosidade.





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