top of page

Arroz com legumes

ree

Ingredientes:

•1/2 xícara de arroz (arbóreo ou agulhinha)

•1 pedaço médio de bacon

•1 milho verde

•10 vagens

•1 alho-poró

•1/2 cenoura pequena

•1/2 cebola pequena

•10 tomatinhos

•6 colheres de sopa de extrato de tomate

•1 colher de chá de páprica defumada

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•Água fervente


Preparo:

1.Pique o bacon e leve para fritar em uma panela de lateral alta. Deixe em fogo baixo até soltar a gordura e ficar dourado.

2.Corte os grãos de milho da espiga e a vagem em rodelas pequenas. Junte à panela e refogue rapidamente.

3.Corte o alho-poró, a cenoura e a cebola. Adicione à panela, junte o arroz e refogue.

4.Adicione o extrato de tomate e deixe em fogo médio até que o fundo comece a dourar e caramelizar. Tempere com páprica, sal e pimenta.

5.Cubra com água fervente, deixando cerca de 1 cm acima do arroz. Coloque os tomatinhos cortados ao meio e tampe.

6.Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz fique al dente e o caldo mantenha a cremosidade.


Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: serve 2 pessoas


Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page