top of page

Arroz de tomate


ree

Ingredientes:


•2 xícaras de arroz agulhinha

•1 lata de tomate pelati (200g)

•20 tomatinhos

•3 dentes de alho

•2 xícaras de água

•Sal a gosto

•Fio de azeite


Preparo:

1.⁠ ⁠No liquidificador ou no mixer, bata a lata de tomate pelati. Reserve.

2.Em uma panela com lateral alta, coloque os tomatinhos e o azeite e deixe até que comecem a caramelizar.

3.⁠ ⁠Junte o alho picado e refogue até dourar bem. Adicione o arroz e refogue.

4.⁠ ⁠Em seguida, despeje o tomate pelati batido e a água. Tempere com sal.

5.⁠ ⁠Tampe e deixe cozinhar até ficar al dente, em média 13 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 22min

Rendimento: 3 porções 

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page