Asinha de frango
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1kg de meio da asa
• 100 ml de shoyu
• 90 ml de saquê mirin
• 2 colheres de sopa de molho de ostra
• 40 ml de mel
• 3 dentes de alho ralados ou picados
• 600 ml de água ou até cobrir
• Pimenta-do-reino a gosto
• Pedaço médio de gengibre (usei 30g) ralado ou picado
• 1 cenoura grande
• Cebolinha e gergelim para finalizar
Preparo:
1. Em uma panela com azeite, leve o frango para dourar.
2. Em um bowl, misture: shoyu, molho de ostra, saquê, mel, alho, gengibre e pimenta-do-reino.
3. Depois de dourar todas as tulipinhas, despeje o molho e a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
4. Abra a tampa, adicione a cenoura picada e aumente para fogo alto e deixe cozinhar até reduzir o molho e caramelizar.
5. Finalize com cebolinha e gergelim.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 3 pessoas
Comments