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Asinha de frango

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 1kg de meio da asa

• 100 ml de shoyu

• 90 ml de saquê mirin

• 2 colheres de sopa de molho de ostra

• 40 ml de mel

• 3 dentes de alho ralados ou picados

• 600 ml de água ou até cobrir

• Pimenta-do-reino a gosto

• Pedaço médio de gengibre (usei 30g) ralado ou picado

• 1 cenoura grande

• Cebolinha e gergelim para finalizar


Preparo:

1. Em uma panela com azeite, leve o frango para dourar.

2. Em um bowl, misture: shoyu, molho de ostra, saquê, mel, alho, gengibre e pimenta-do-reino.

3. Depois de dourar todas as tulipinhas, despeje o molho e a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

4. Abra a tampa, adicione a cenoura picada e aumente para fogo alto e deixe cozinhar até reduzir o molho e caramelizar.

5. Finalize com cebolinha e gergelim.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 3 pessoas




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