Bacalhau com batatas gratinado com crosta de farofa
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
•500g de bacalhau desfiado dessalgado Swift
•1 cebola picada
•100g de azeitona preta fatiada
•1 colher de sopa de manteiga
•1 colher de sopa de farinha de trigo
•600ml de leite integral
•10 batatas bolinhas (ou 4 inglesa)
•1 ramo de tomilho
•Noz-moscada a gosto
•Sal e mix de pimentas Swift a gosto
•4 colheres de sopa de nata
•2 xícaras de farofa Swift
•1 xícara de queijo parmesão (ou da sua preferência)
•Fio de azeite
Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o bacalhau e as azeitonas, e reserve.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Quando começar a dourar, despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente.
3. Acrescente as batatas e o tomilho à mistura, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Adicione a nata e cozinhe por mais alguns minutos.
4. Junte os dois preparos e ajuste os temperos a gosto.
5. Transfira a mistura para uma assadeira e polvilhe com farofa e parmesão.
6. Leve ao forno preaquecido a 250°C e deixe gratinar até ficar dourado.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Serve:
Utensílios e tamanhos: Xícara 150ml
Assadeira 24,5 diâmetro x 4 cm altura





Comentários