top of page

Baião de dois


ree

Ingredientes:

• 300g de carne seca

• 200g de bacon em cubos

• 300g de queijo coalho

• 2 xícaras de feijão-de-corda

• 2 xícaras de arroz

• 1 cebola

• 5 dentes de alho

• 2 colheres de manteiga com sal

• 1 pimenta-dedo-de-moça grande

• 3 tomates maduros

• 1 maço de salsinha ou coentro

• 1 colher de manteiga (de preferência de garrafa)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1.  Deixe o feijão de molho por 8 horas. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente.

2. Em outra panela, frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Junte a cebola, o alho e a pimenta e refogue.

3. Acrescente o tomate e refogue.

4. Junte o arroz e refogue novamente. Despeje o feijão com a água do cozimento.

5. Se necessário, complete com água quente para terminar o cozimento.

6. Em outra panela, leve a carne seca para refogar com a manteiga.

7. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a carne seca e o cheiro verde.

8. Em uma panela antiaderente, doure o queijo coalho.

9. Finalize o baião com o queijo grelhado.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Utensílios: Xícara de 150 ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page