Baião de dois
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 300g de carne seca
• 200g de bacon em cubos
• 300g de queijo coalho
• 2 xícaras de feijão-de-corda
• 2 xícaras de arroz
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 2 colheres de manteiga com sal
• 1 pimenta-dedo-de-moça grande
• 3 tomates maduros
• 1 maço de salsinha ou coentro
• 1 colher de manteiga (de preferência de garrafa)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 8 horas. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente.
2. Em outra panela, frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Junte a cebola, o alho e a pimenta e refogue.
3. Acrescente o tomate e refogue.
4. Junte o arroz e refogue novamente. Despeje o feijão com a água do cozimento.
5. Se necessário, complete com água quente para terminar o cozimento.
6. Em outra panela, leve a carne seca para refogar com a manteiga.
7. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a carne seca e o cheiro verde.
8. Em uma panela antiaderente, doure o queijo coalho.
9. Finalize o baião com o queijo grelhado.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Xícara de 150 ml





Comentários