Batata gratinada
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes (Molho branco):
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga • 1 dente de alho
• 500 ml de leite
• 20 g de queijo parmesão
• 20 g de queijo gorgonzola
• Tomilho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Pitada de sal
• Noz-moscada a gosto
Preparo:
1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
2. Despeje o leite, tempere com sal, pimenta, tomilho e alho picado e mexa.
3. Quando começar a engrossar, tempere com noz-moscada e finalize com os queijos.
Ingredientes:
• 6 unidades de batata inglesa
• 1 colher de chá de açafrão
• Fio de azeite • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Preparo:
1. Fatie as batatas e tempere.
Montagem:
1. Em uma assadeira, coloque as batatas como preferir.
2. Despeje o molho branco e leve para assar a 200 graus por 30 minutos. Depois, aumente para 250 graus até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Panela 18cm diâmetro
Commentaires