top of page

Batata gratinada

Atualizado: 8 de abr.



Ingredientes (Molho branco):

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de manteiga • 1 dente de alho

• 500 ml de leite

• 20 g de queijo parmesão

• 20 g de queijo gorgonzola

• Tomilho a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Pitada de sal

• Noz-moscada a gosto


Preparo:

1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar.

2. Despeje o leite, tempere com sal, pimenta, tomilho e alho picado e mexa.

3. Quando começar a engrossar, tempere com noz-moscada e finalize com os queijos.


Ingredientes:

• 6 unidades de batata inglesa

• 1 colher de chá de açafrão

• Fio de azeite • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto


Preparo:

 1. Fatie as batatas e tempere.


Montagem:

1. Em uma assadeira, coloque as batatas como preferir.

2. Despeje o molho branco e leve para assar a 200 graus por 30 minutos. Depois, aumente para 250 graus até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Utensílios: Panela 18cm diâmetro




Commentaires


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page