Batata recheada
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 6 batatas inglesas
• 2 peitos de frango
• 1 cebola média
• 4 tomates italianos
• 5 colheres de sopa de palmito picado
• 2 folhas de louro
• 1 potinho de requeijão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de chá de açafrão-da-terra
• 100g de queijo meia cura ou da sua preferência
• Água quente
Preparo:
1. Com um garfo, faça furinhos por toda a batata. Leve para a airfryer ou forno até que fiquem macias (tempo de cada um indicado abaixo).
2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e leve o peito de frango cortado em cubos para dourar.
3. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue. Tempere com páprica, açafrão, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
4. Despeje a água quente até cobrir o frango. Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
5. Abra a panela, desfie o frango ali mesmo, aproveitando todo o molho do cozimento. Adicione o palmito e o requeijão. Ajuste os temperos a gosto.
Montagem:
1. Faça um corte na superfície da batata. Abra pressionando as laterais e adicione uma colher do recheio. Misture para que a batata se transforme em purê.
2. Adicione bastante frango, cubra com queijo ralado e volte para o forno na temperatura máxima para gratinar.
Dicas:
• Asse as batatas na airfryer a 180°C por 45 minutos ou no forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
• Higienize bem as batatas, porque as cascas também são deliciosas.
• Depois de pronto, leve para gratinar na temperatura máxima do forno ou airfryer.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções





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