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Batata recheada


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Ingredientes:

• 6 batatas inglesas

• 2 peitos de frango

• 1 cebola média

• 4 tomates italianos

• 5 colheres de sopa de palmito picado

• 2 folhas de louro

• 1 potinho de requeijão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 1 colher de chá de açafrão-da-terra

• 100g de queijo meia cura ou da sua preferência

• Água quente


Preparo:

1. Com um garfo, faça furinhos por toda a batata. Leve para a airfryer ou forno até que fiquem macias (tempo de cada um indicado abaixo).

2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e leve o peito de frango cortado em cubos para dourar.

3. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue. Tempere com páprica, açafrão, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.

4. Despeje a água quente até cobrir o frango. Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.

5. Abra a panela, desfie o frango ali mesmo, aproveitando todo o molho do cozimento. Adicione o palmito e o requeijão. Ajuste os temperos a gosto.


Montagem:

1. Faça um corte na superfície da batata. Abra pressionando as laterais e adicione uma colher do recheio. Misture para que a batata se transforme em purê.

2. Adicione bastante frango, cubra com queijo ralado e volte para o forno na temperatura máxima para gratinar.


Dicas:

• Asse as batatas na airfryer a 180°C por 45 minutos ou  no forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

• Higienize bem as batatas, porque as cascas também são deliciosas.

• Depois de pronto, leve para gratinar na temperatura máxima do forno ou airfryer.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções




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