Beef Wellington
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
•700g de filé mignon
•400g de cogumelo portobello (ou outro de sua preferência)
•1 dente de alho
•2 colheres de sopa de shoyu (opcional)
•2 colheres de sopa de mostarda Dijon (usei em grãos)
•100g de presunto de Parma
•300g de massa folhada (1 pacote)
•1 gema para pincelar
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Azeite para selar a carne
Preparo:
1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
2. Aqueça bem uma panela, adicione um fio de azeite e sele a carne de todos os lados, até ficar dourada por fora e crua por dentro. Depois, leve à geladeira e deixe esfriar por 30 minutos.
3. Pique os cogumelos em pedaços pequenos (pode usar um triturador para agilizar) e, na mesma panela onde selou a carne, refogue com o alho picado e o shoyu. Não precisa adicionar azeite; o objetivo é secar o líquido e deixar o cogumelo virar uma pastinha bem densa. Espalhe em um prato e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
4. Após o descanso do filé, passe a mostarda Dijon por toda a carne.
5. Em uma superfície plana, abra duas folhas de plástico filme lado a lado. Coloque o presunto de Parma formando uma camada grande o suficiente para envolver o filé.
6. Espalhe uma camada fina de cogumelo sobre o presunto. Coloque o filé por cima e enrole tudo com o plástico filme, formando um cilindro bem firme. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
7. Abra a massa folhada e retire o plástico filme do filé. Enrole a carne na massa folhada e, depois, enrole novamente com plástico filme. Leve ao congelador por 30 minutos (esse passo é importante para garantir que a carne não passe do ponto ao assar).
8. Preaqueça o forno a 200°C.
9. Retire o plástico filme e pincele a gema por cima da massa folhada e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Aumente para 250°C e asse por mais 5 minutos, ou até a massa ficar dourada.
10. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar e servir.
Tempo estimado para o preparo: 3 horas
Rendimento: 4 porções





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