top of page

Bolo de banana com doce de leite

Atualizado: 20 de fev.



ree

Ingredientes:


•3 bananas grandes (300 g)

•1 xícara de aveia em flocos (70 g)

•2 xícaras de farinha de aveia (120 g)

•2 ovos

•1 colher de chá de canela em pó (opcional)

•1 colher de chá de fermento químico

•4 colheres de sopa de doce de leite (opcional)

•1 banana grande para cobrir (opcional)


Preparo:

1. Amasse as bananas e, em seguida, adicione os ovos, misturando bem.

2. Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos e a canela em pó, misturando até incorporar.

3. Acrescente o fermento e misture novamente.

4. Transfira a massa para uma assadeira untada e coloque 4 colheres generosas de doce de leite sobre a superfície.

5. Cubra com bananas picadas e polvilhe canela por cima.

6. Asse a 220°C por 35 minutos ou até que o bolo comece a dourar nas laterais.


Dicas:

• Quanto mais madura a banana, mais doce o bolo ficará.

• Usei banana prata.

• Não é necessário amassar demais as bananas, você pode deixar pedaços maiores para sentir a textura após assado.

•Pode adicionar cacau em pó à mistura.


Tempo estimado para o preparo: 50min

Serve: 8 porções

Utensílios e tamanhos: Xícara 150mlAssadeira 24cm x 11cm





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page