top of page

Brioche com pistache


ree

Ingredientes:

• 4 colheres de sopa de Qualy Vegê

• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

• 1/3 de xícara de açúcar refinado

• 4 gemas de ovo

• Pitada de sal

• 1 xícara de leite integral

• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

 

Recheio:

• 150g de pistache sem casca e torrado

• Açúcar para polvilhar (opcional)

 

Preparo do recheio:

1. No processador, bata até virar uma pasta.

 

Preparo:

1. Em um bowl, misture o leite, as gemas, o fermento e o açúcar.

2. Junte a farinha peneirada e o sal e sove por 10 minutos.

3. Adicione a Qualy aos poucos, incorporando bem enquanto sovar.

4. Forme uma bola, coloque em um bowl, cubra e deixe descansar por 2 horas até triplicar de tamanho.

5. Abra a massa, coloque o recheio, corte no formato desejado e leve a assadeira. Deixe descansar por 20 minutos.

6. Pincele com gema e leve ao forno a 220°C até dourar.

 

Dicas:

• O tempo de crescimento da massa depende da temperatura do local. Quanto mais quente, mais rápido cresce. A minha descansou por 1 hora para triplicar de tamanho.

• A sova pode ser feita na batedeira com gancho para pães e massas.

• A gordura é responsável pela textura do pão.

 

Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 6 pães pequenos

Utensílios: xícara de 150ml.




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page