Brioche com pistache
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de Qualy Vegê
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/3 de xícara de açúcar refinado
• 4 gemas de ovo
• Pitada de sal
• 1 xícara de leite integral
• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Recheio:
• 150g de pistache sem casca e torrado
• Açúcar para polvilhar (opcional)
Preparo do recheio:
1. No processador, bata até virar uma pasta.
Preparo:
1. Em um bowl, misture o leite, as gemas, o fermento e o açúcar.
2. Junte a farinha peneirada e o sal e sove por 10 minutos.
3. Adicione a Qualy aos poucos, incorporando bem enquanto sovar.
4. Forme uma bola, coloque em um bowl, cubra e deixe descansar por 2 horas até triplicar de tamanho.
5. Abra a massa, coloque o recheio, corte no formato desejado e leve a assadeira. Deixe descansar por 20 minutos.
6. Pincele com gema e leve ao forno a 220°C até dourar.
Dicas:
• O tempo de crescimento da massa depende da temperatura do local. Quanto mais quente, mais rápido cresce. A minha descansou por 1 hora para triplicar de tamanho.
• A sova pode ser feita na batedeira com gancho para pães e massas.
• A gordura é responsável pela textura do pão.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pães pequenos
Utensílios: xícara de 150ml.





Comentários