Brioche doce
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•300g de farinha de trigo sem fermento
•90g de manteiga em ponto de pomada
•1/2 xícara de água morna (100ml)
•4 gemas
•5 colheres de sopa de açúcar
•1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann
• Pitada de sal
Caramelo com Coco (opcional):
•100g de açúcar
•60g de creme de leite
•30g de manteiga em cubos
•Coco ralado a gosto
Preparo:
1. Coloque o açúcar em uma panela de lateral alta e leve ao fogo baixo. Quando ele começar a derreter nas laterais, mexa devagar até derreter todo o açúcar.
2. Junte a manteiga e misture bem. Depois, adicione o creme de leite e mexa até incorporar tudo. Reserve.
Modo de preparo do brioche:
1. Em uma tigela, misture os ovos, a água, o açúcar e o fermento. Aos poucos, adicione a farinha e o sal, misturando bem até tudo ficar bem incorporado.
2. Adicione a manteiga e sove a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Após o descanso, transfira a massa para uma bancada, divida em 6 pedaços iguais, boleie cada um e coloque na assadeira. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
4. Pincele as gemas sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
5. Finalize com o caramelo salgado e coco por cima. Pronto, é só se deliciar!
Tempo estimado para o preparo: 2h30min
Rendimento: 1 pão grande





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