top of page

Brioche doce


ree

Ingredientes:


•300g de farinha de trigo sem fermento

•90g de manteiga em ponto de pomada

•1/2 xícara de água morna (100ml)

•4 gemas

•5 colheres de sopa de açúcar

•1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann

• Pitada de sal


Caramelo com Coco (opcional):

•100g de açúcar

•60g de creme de leite

•30g de manteiga em cubos

•Coco ralado a gosto


Preparo:

1. Coloque o açúcar em uma panela de lateral alta e leve ao fogo baixo. Quando ele começar a derreter nas laterais, mexa devagar até derreter todo o açúcar.

2. Junte a manteiga e misture bem. Depois, adicione o creme de leite e mexa até incorporar tudo. Reserve.


Modo de preparo do brioche:

1. Em uma tigela, misture os ovos, a água, o açúcar e o fermento. Aos poucos, adicione a farinha e o sal, misturando bem até tudo ficar bem incorporado.

2. Adicione a manteiga e sove a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

3. Após o descanso, transfira a massa para uma bancada, divida em 6 pedaços iguais, boleie cada um e coloque na assadeira. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

4. Pincele as gemas sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

5. Finalize com o caramelo salgado e coco por cima. Pronto, é só se deliciar!


Tempo estimado para o preparo: 2h30min

Rendimento: 1 pão grande




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page