top of page

Caldinho de feijão

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 2 xícaras de feijão (usei carioquinha)

• 2 pedaços de paio

• 5 dentes de alho

• 1 cebola

• 2 folhas de louro

• Salsinha para finalizar

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino

• Páprica defumada


Preparo:

1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

2. Coloque os grãos na panela de pressão, paio, folhas de louro e água até ultrapassar 4cm dos grãos.

3. Deixe na pressão por 20 minutos, abra a panela e retire as folhas de louro e o paio.

4. Corte o paio em pedaços da sua preferência e leve para fritar.

5. Adicione o alho e a cebola e refogue.

6. Bata o feijão no liquidificador até virar um creme e despeje na panela.

7. Tempere com sal, pimenta e páprica.

8. Sirva com torresmo (já tem receita no Reels) e finalize com salsinha.


Dicas:

• Eu servi com 500g de barriga de porco feita na airfryer (receita no site)


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page