Caldinho de feijão
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 2 xícaras de feijão (usei carioquinha)
• 2 pedaços de paio
• 5 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 folhas de louro
• Salsinha para finalizar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino
• Páprica defumada
Preparo:
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2. Coloque os grãos na panela de pressão, paio, folhas de louro e água até ultrapassar 4cm dos grãos.
3. Deixe na pressão por 20 minutos, abra a panela e retire as folhas de louro e o paio.
4. Corte o paio em pedaços da sua preferência e leve para fritar.
5. Adicione o alho e a cebola e refogue.
6. Bata o feijão no liquidificador até virar um creme e despeje na panela.
7. Tempere com sal, pimenta e páprica.
8. Sirva com torresmo (já tem receita no Reels) e finalize com salsinha.
Dicas:
• Eu servi com 500g de barriga de porco feita na airfryer (receita no site)
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários