top of page

Caldo verde

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 4 batatas médias

• 1/2 cebola média

• 2 dentes de alho

• 3 linguiças fininhas defumadas

• 4 folhas de couve

• 2 folhas de louro

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Queijo parmesão para finalizar (a gosto)


Preparo:

1. Refogue os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços médios.

2. Quando começar a dourar, junte a batata em cubinhos, água até cobrir e tempere com sal, pimenta e as folhas de louro.

3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.

4. Quando a batata estiver macia, retire as folhas de louro e leve para o liquidificador até virar um creme.

5. Frite as linguiças em fogo baixo para soltar a gordura. Despeje o caldo de batatas na panela.

6. Corte a couve bem fininha e junte no caldo.

7. Ajuste os temperos e finalize com queijo.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page