Caldo verde
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 4 batatas médias
• 1/2 cebola média
• 2 dentes de alho
• 3 linguiças fininhas defumadas
• 4 folhas de couve
• 2 folhas de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão para finalizar (a gosto)
Preparo:
1. Refogue os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços médios.
2. Quando começar a dourar, junte a batata em cubinhos, água até cobrir e tempere com sal, pimenta e as folhas de louro.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
4. Quando a batata estiver macia, retire as folhas de louro e leve para o liquidificador até virar um creme.
5. Frite as linguiças em fogo baixo para soltar a gordura. Despeje o caldo de batatas na panela.
6. Corte a couve bem fininha e junte no caldo.
7. Ajuste os temperos e finalize com queijo.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 4 porções





Comentários