Couve-flor gratinada
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 couve-flor
• 2 colheres de manteiga
• 1 colher de farinha de trigo
• 600 ml de leite integral
• 50 g de queijo parmesão
• 50 g de gorgonzola
• Raspas de 1 limão
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
2. Coloque metade do leite e misture até a farinha dissolver completamente.
3. Adicione a outra metade e mexa até começar a encorpar.
4. Acrescente o queijo parmesão, gorgonzola, noz-moscada, sal, pimenta, raspas do limão e páprica.
5. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a couve-flor e espalhe o molho em todas as partes.
6. Leve para assar a 220 graus por 25 min ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Comentarios