top of page

Couve-flor gratinada

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 1 couve-flor

• 2 colheres de manteiga

• 1 colher de farinha de trigo

• 600 ml de leite integral

• 50 g de queijo parmesão

• 50 g de gorgonzola

• Raspas de 1 limão

• 1 colher de chá de páprica defumada

• Noz-moscada a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até começar a dourar.

2. Coloque metade do leite e misture até a farinha dissolver completamente.

3. Adicione a outra metade e mexa até começar a encorpar.

4. Acrescente o queijo parmesão, gorgonzola, noz-moscada, sal, pimenta, raspas do limão e páprica.

5. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a couve-flor e espalhe o molho em todas as partes.

6. Leve para assar a 220 graus por 25 min ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h




Comentarios


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page