Creme de couve-flor
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 couve-flor média
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 500ml de caldo de legumes ou água
• 50g de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma panela com azeite, coloque a couve-flor e deixe dourar em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho, e refogue em fogo baixo até a couve-flor ficar bem macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Transfira tudo para o liquidificador, adicione o caldo de legumes e bata até virar um creme.
4. Volte com o creme para a panela, finalize com o creme de leite e ajuste os temperos.
Ingredientes (Para finalizar) Opcional:
• Alho laminado
• Queijo gorgonzola
• Azeite
• Creme de leite
Preparo:
1. Frite o alho laminado no azeite até começar a dourar. Desligue o fogo e espere o azeite esfriar.
2. Sirva o creme, coloque um fio de creme de leite, o alho frito no azeite e o queijo gorgonzola.
Tempo estimado para o preparo:Rendimento: Serve 3 porções





Comentários