top of page

Creme de couve-flor

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 couve-flor média

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho

• 500ml de caldo de legumes ou água

• 50g de creme de leite

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em uma panela com azeite, coloque a couve-flor e deixe dourar em fogo médio.

2. Adicione a cebola e o alho, e refogue em fogo baixo até a couve-flor ficar bem macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Transfira tudo para o liquidificador, adicione o caldo de legumes e bata até virar um creme.

4. Volte com o creme para a panela, finalize com o creme de leite e ajuste os temperos.


Ingredientes (Para finalizar) Opcional:

• Alho laminado

• Queijo gorgonzola

• Azeite

• Creme de leite


Preparo:

1. Frite o alho laminado no azeite até começar a dourar. Desligue o fogo e espere o azeite esfriar.

2. Sirva o creme, coloque um fio de creme de leite, o alho frito no azeite e o queijo gorgonzola.


Tempo estimado para o preparo:Rendimento: Serve 3 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page