Creme de couve-flor com cogumelo
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Cogumelo):
• 200g de cogumelo portobello
• Fio de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Corte os cogumelos em pedaços grandes.
2. Em uma panela quente, coloque azeite e leve os cogumelos para dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Quando dourar de um lado, vire e doure o outro. Retire da panela e reserve.
Ingredientes (Creme):
• 1 couve-flor média
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 2 raminhos de tomilho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 600ml de água ou caldo de legumes
• Fio de azeite
Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.
2. Junte a couve-flor cortada em pedaços e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
3. Despeje a água ou caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique macia.
4. Com o mixer ou no liquidificador, bata até virar um creme.
5. Ajuste os temperos e cozinhe até atingir a consistência desejada.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 3 pessoas





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