top of page

Creme de couve-flor com cogumelo


ree

Ingredientes (Cogumelo):

• 200g de cogumelo portobello

• Fio de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Corte os cogumelos em pedaços grandes.

2. Em uma panela quente, coloque azeite e leve os cogumelos para dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Quando dourar de um lado, vire e doure o outro. Retire da panela e reserve.


Ingredientes (Creme):

• 1 couve-flor média

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho

• 2 raminhos de tomilho

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 600ml de água ou caldo de legumes

• Fio de azeite


Preparo:

1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.

2. Junte a couve-flor cortada em pedaços e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.

3. Despeje a água ou caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique macia.

4. Com o mixer ou no liquidificador, bata até virar um creme.

5. Ajuste os temperos e cozinhe até atingir a consistência desejada.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 3 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page